Le département du Gard, est une destination idéale pour les amoureux de la gastronomie et des paysages pittoresques.
Pourquoi ne pas découvrir ses délices culinaires à bord de nos voitures emblématiques : la Citroën 2CV ou la Renault Estafette ? Cette excursion des saveurs vous permettra de savourer les produits locaux tout en profitant d’une expérience authentique et inoubliable.
En visitant des villages authentiques, vous aurez la chance de rencontrer les habitants, d’écouter leurs histoires et de comprendre leur manière de vivre. Ces interactions enrichissent l’expérience culinaire et lui donnent une dimension humaine.
La torréfaction au charbon est une méthode ancestrale, ce procédé confère au café un goût distinctif et profond, souvent décrit comme plus riche et plus complexe que les méthodes modernes.
Commencez votre voyage par la route vers Vézénobres, un charmant village médiéval perché et connu pour ses figues.
Ensuite, prenez la route pour un voyage au pays des abeilles. Vous pourrez :
Continuez votre périple vers une ferme de chèvres pour découvrir les délicieux fromages de
chèvre, le pélardon :
Petit détour parmi les délices incontournables de la Provence : le nougat. Ce ‘bonbon’ traditionnel, à la fois tendre et croquant, est une véritable gourmandise qui ravit les papilles. Découvrons ensemble les étapes de sa fabrication et l’art de sa dégustation.
Enfin, terminez votre excursion par une visite dans une brasserie artisanale pour découvrir la bière locale. La
région du Gard est de plus en plus connue pour ses bières artisanales innovantes :
Vous aurez l’occasion de découvrir des produits locaux exceptionnels tout en profitant de la beauté des paysages.
Ce tour est « à-la-carte, » selon les produits et producteurs choisis.
360€ – 570€
La Route Culinaire, programme 6 heures |
1. départ d’Uzès (ou 10 km autour) 2. l’atelier du café et son incroyable torréfacteur 3. visite du village de Vézénobres et de la Maison de la Figue 4. visite d’un apiculteur 5. visite d’une ferme de chèvres 6. visite d’une brasserie 7. retour au point de départ |
Langue parlée |
Français / Allemand / Anglais |
Accompagnement |
au moins 1 adulte |
Le prix comprend |
Mes partenaires nous accueillent pour vous expliquer le travail avec les animaux ou la production des produits Cette escapade est de 6 heures (déclinaison jusqu’à de 8 h possible), selon le terroir de notre visite, le temps passé dans un domaine et le nombre que vous désirez visiter. |
Le prix ne comprend pas |
Vous avez la possibilité d’un repas :
Merci de m’indiquer votre préférence à la réservation de votre tour. |
Equipement à prévoir |
De bonnes chaussures et un appareil photo. Pensez à des vêtements adaptés (chapeau de soleil, coupe-vent, lunettes de soleil) et des répulsifs anti-moustiques et autres insectes et la protection solaire (aussi en hiver) ! Mes tours sont lié au cycle des saisons et les rencontres avec les producteurs et artisans sont en fonction des disponibilités de mes partenaires. |
Difficulté |
Facile |
Accessibilité |
Mes tours sont accessibles à tous : enfants (à partir de 10 ans*), adultes, séniors et personnes en situations de handicap *. *Il est à noter que je ne dispose pas de ceintures de sécurité à l’arrière des véhicules 2CV et Estafette (d’origine vintage). Aussi, si vous avez besoin d’être attaché, vous vous installerez côté passager. Le matériel de PMR n’entre pas dans une 2CV, mais est tout à fait possible en Estafette. * Merci de vous référer à mon formulaire de contact pour m’adresser vos besoins et attentes spécifiques. |
Type de paiement |
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